rudiyulianto

kebodohan bukan kiamat

In motivasi on February 6, 2013 at 6:26 pm

malam temen2 , lama nih ga update ,,,,,,

ini ak baca2 arudida cerita bagus mengenai cerita mengenai seorang petani  dan keledai yang di nilai orang pasti bodoh dan mungkin cuma makannya aja ya yang banyak he,,,,

namun cerita ini tidak berakhir cuma gini aja, ada hikma yang saya tangkap sungguh sangat dalam maknanya.

ceritanya seorang petani  pagi2 sedang mencari kedai bodonya yang hilang,

Advertisements

reparasi ipod nge hang

In Uncategorized on August 11, 2012 at 2:21 pm

aduh , lammengatasi i pod matia ya ga pernah update maklum sekarang  da banyak kesibukan , tapi kali ini saya bener 2 mau share ini pengalaman ku yang buat ak jantung dek2 an , gimana tidak semua data di tempat ak kerja ada ak simpan da i pod ku , ketika mau di buat laporan ehh la i podd nya mati sure  he,,,

aduhhh repot deh ,ak pencet sana sini tidak ngefek, sampai akhirnya ak jengkel ak pencet trus  tombol tengah dan menu berbarengan sampai lama , dan  bener2 kaget ternyata bisa hidup lagi , ya mungkin  banyak juga yang mengalami hang seperti ak , ya moga solusi ini bisa membantu teman teman yang senasip dengan ak ,thanks

 

air yang memberi inspirasi

In Uncategorized on June 9, 2012 at 3:29 am

Air bersifat mengalah, namun selalu tidak pernah kalah
Air mematikan api dan membersihkan kotoran.
Kalau merasa sekiranya akan dikalahkan, air meloloskan diri
Dalam bentuk uap dan kembali mengembun.
Air merapuhkan besi sehingga hancur menjadi abu
Bilamana bertemu batu arang, dia akan berbelok
untuk kemudian meneruskan perjalanannya kembali.
Air membuat jernih udara sehingga angin menjadi mati
Air memberikan jalan pada hambatan dengan segala kerendahan hati.
Karena dia sadar bahwa tak ada suatu kekuatan apapun
Yang dapat mencegah perjalanannya menuju lautan.
Air menang dengan mengalah, dia tak pernah menyerang
Namun selalu menang pada akhir perjuangannya.